
Салат с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Яркий, красивый салат не останется без внимания на столе. Состав салата довольно...
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Свекла (большая) 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Орехи грецкие 100 г
- По вкусу- соль,перец чёрный
- Гранат 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи отварить до готовности. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку.
2
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий.
3
Салат выкладываем слоями:
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
4
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. По желанию можно добавить измельчённую зелень. Салат нужно
поставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
5
Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями