
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это американские блинчики. Они очень воздушные и пышные. #кукпад2 🥳
Ингредиенты
- яйцо 1
- Сахара 2 ст.л.
- кефира 250 мл
- муки 160 гр
- Соды 1/2 ч.л.
- Подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно 30 секунд прогреть кефир в микроволновке. В кефир добавить соду - масса начнёт пениться. Добавить масло.
2
Муку просеять. Смешать все ингредиенты. Перемешивать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густое, немного гуще, чем на оладьи.
3
Маленькую сковородку нагреть. Масло на сковородку не наливать! Ни капельки! Выложить тесто на сковородку(примерно 2 столовых ложки).
4
Когда начнут лопаться маленькие пузырьки и появятся дырочки - можно переворачивать на другую сторону. Жарить на небольшом огне. Процесс не быстрый.😜
5
На второй стороне жарить буквально полминуты-минуту, может подгореть. Кушать можно со сметаной, с вареньем. Мне очень нравится с мёдом и ягодами😋 Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями