
Сырный суп по‑французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1час
5 порций
Ингредиенты
- Куриное филе625 г
- Плавленый сыр1 стакан
- Картофель500 г
- Лук188 г
- Морковь225 г
- Сливочное маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Лавровый лист4 штуки
- Гренкипо вкусу
- Черный перец горошком 2,5 ШТУКИ
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
4
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями