
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Вышкварко
Первое лакомство моего сына 🥰❤️
Вкусно и полезно❤️
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- творога 9% 500 гр
- яйца 2
- манной крупы 3 ст л
- сахара 5 ст л
- сметаны 20% 200 гр
- соли 1/4 ч. л.
- Изюм для начинки
- сливочного масла для смазывания 20-30 грамм
- Для смазывания
- яйцо 1
- сахара 1/2 ч. л.
- ванилина 1 ч. л.
- Посыпать корицей
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В глубокую миску высыпать творог, 2 яйца, сахар - можно чуть больше если любите прям сладкое, манную крупу, соль. Перебить всё подгрудным блендером, затем добавить сметаны (я добавила 5 ст л с горкой) и снова перебить блендером.
2
Форму я решила взять поменьше (вообще можно 20 см диаметром или 24)
Изюм залить кипятком на 15 мин и добавить в нашу смесь и перемешать.
Я беру чуть-чуть изюма, ребёнок не ест его)
Смазать тщательной форму маслом и выложить ложкой туда нашу запеканку и разровнять.
3
Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 мин.
4
Когда пройдёт 45 мин - достать смазать взбитым яйцом с сахаром и ванилью и посыпать корицей и убрать ещё в духовку на 10 мин.
5
Сын оценил 🥰 всем приятного аппетита 😋❤️



4.921095
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями