
Шарлотка, тающая во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту и очень...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Яйца (С0) 4
- Муки 150 г (1 стакан)
- Сахара 200 г (1 стакан)
- Соли 1/2 чайной ложки
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Яблок среднего размера 4-5
- Корица, сахарная пудра
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль с сахаром и взбиваем смесь миксером около 3-4 минут.
2
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в смесь.
Повторно взбиваем несколько минут.
3
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и добавляем к тесту.
Хорошо перемешиваем.
4
Берем форму для выпечки и стелем в нее пергаментную бумагу, хорошо распределяя и равняя ее по краям формы.
Можно смазать бумагу в форме сливочным маслом, чтобы после приготовления шарлотку было легче извлекать.
Вливаем туда тесто с яблоками и распределяем по форме.
Сверху можно посыпать корицей (у меня смесь корицы с сахаром).
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
6
По истечении времени проверяем готовность шарлотки зубочисткой, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.



4.96823
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями