
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
#боднпозитив
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан
- кефира или простокваши 1 стакан
- соды 2 ч.л.
- муки 1,5-2 стакана
- Крем:
- сметаны 0,5 литра
- сахара 0,4 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3
3. Можно сделать 2 коржа.
4
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.



4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями