
Двухцветный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Очень оригинальный, но простой в приготовлении нежный, ароматный кекс.
#выпечка #кекс
1 час 10 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 60 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 80-100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Апельсин - цедра 1
- Ванилина 1 щеп.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔰Отделить белки от желтков.
🔰для белого теста взбить белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара. Взбить до устойчивых пиков.
🔰Добавить 30 мл молока и 25 мл растительного масла. Перемешать венчиком.
🔰Добавить 70 г муки и 1/2 ч. л.разрыхлителя. Перемешать до однородности.
2
🔰Для жёлтого теста к желтками добавить 50 г сахара взбить до посветления массы.
🔰Добавить цедру, 30 мл молока и 25 мл масла. Перемешать венчиком.
🔰Добавить 70 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Перемешать венчиком.
3
🔰Форму 21х11 см застелить пергаментом и смазать маслом. У меня силиконовая форма, поэтому не застилала.
🔰Выложить на дно половину жёлтого теста и разровнять.
В маленькое сито насыпать чайную ложку какао и присыпать всю поверхность теста.
🔰Затем выложить половину белого теста, разровнять и присыпать какао.
🔰Затем выложить оставшееся жёлтое тесто и присыпать какао.
4
🔰Последний слой - белое тесто. Его присыпать не надо.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до сухой лучинки.
🔰Достать кекс из духовки и дать постоять в форме минут 10. Затем достать из формы и остудить на решетке.



4.99569
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)