avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметанном маринаде.🍗

Курица в сметанном маринаде.🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще...
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Курица голени 1300 г
  • Сметаны 1 стакан
  • Лимон 1 шт
  • Чеснока 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
3
Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
4
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5
Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
6
Приятного аппетита! Советы: – В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь. – В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы. – Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом. – Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями