Зелёный салат с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#салатсгренками #Готовимвместе #ОтЛеночка
Ингредиенты
- перепелиных яиц 6
- феты 50 г
- небольшого багета Половина
- кукурузного масла 6 ст. л.
- листьев салата (айсберг, романо или фризе) Горсть
- чеснока 2 зубчика
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Для заправки:
- горчицы 2 ч. л.
- апельсин 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фету положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, слегка охладите под струёй холодной воды и очистите.
2
Багет разломайте руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавите лезвием широкого ножа, положите на холодную сковороду, залейте 4 ст. л кукурузного масла. Поставьте сковороду на слабый огонь и нагревайте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться. Обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в духовке, разогретой до 180, в течение 10 мин.
3
Приготовьте заправку: с апельсина мелкой теркой снимите половину цедры, смешайте ее с выжатым из него соком, горчицей и 2 ст. л. кукурузного масла, приправьте солью и перцем, взбейте.
4
Салатные листья крупно нарвите, разложите по тарелкам, вокруг уложите разрезанные перепелиные яйца и гренки.
5
Выньте брынзу из морозильника, раскрошите и посыпьте ею салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!