Запечённая пряная морковь с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#восточнаякухня Когда готовила, думала, что запах пряностей превратит такую морковь как...
Ингредиенты
- Морковь
- перец острый маринованный
- чеснок
- Оливковое масло, сок лайма
- Специи (кориандр, имбирь молотый, перец чёрный молотый, куркума)
- Прованские травы (розмарин), измельчённая лимонная цедра
- Консервированная фасоль красная
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взять крупную морковь, 2-3 зубчика чеснока и маринованный острый зелёный перец. Такой перец я заготовила заранее. Морковь очистить и нарезать сначала кружками, а затем уже брусочками. Чеснок нарезать пластинами и обсыпать куркумой. Нарезанную морковь облить 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить чеснок и перец, 2 столовые ложки сока лайма. Специи: молотый перец и имбирь, кориандр, розмарин и лимонную цедру. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Выложить морковь на противень и отправить в разогретую духовку для запекания на 30 минут. Через 10 минут блюдо перемешать и посыпать солью. Поставить обратно в духовку. Через 10 минут снова перемешать и уже минут за 5 до окончания приготовления положить консервированную красную фасоль. (Предварительно её нужно будет промыть.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!