
Шоколадный Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рагимат
Ингредиенты
- муки пшеничной 150 грамм
- маннки 210 грамм
- молока (тёплой) 250 мл
- яйца 2 шт
- растительного масла 100 мл
- какао порошок 20 гр
- сахара 200 гр
- Разрыхлитель теста 8 гр
- ванильного сахара 2 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить масло.
В теплое молоко добавить какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой. Перемешать миксером до однородности. Высыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут. Высыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать лопаткой до однородности. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой или маннкой.
2
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)