Вареная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Благословенно время, когда на базаре начинают продавать кукурузку!
4
Ингредиенты
кукуруза
вода
соль
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кукурузу очистить от листьев и волос. Если она плохо ложится в кастрюлю, поломать ее пополам.
2
Сверху для аромата положить несколько нежных листьев, которые были ближе к зернам.
3
Залить водой до края початков и поставить на огонь, накрыв крышкой.
4
Кипятить до мягкости - от 20 минут до 1,5 ч. в зависимости от спелости.
5
Вынуть столько, сколько съедите за раз, остальное держите в воде, чтоб не усохло. Немного промойте под краном, чтоб слегка остыла.
6
Смажьте сливочным маслом, посолите и дождитесь, пока она достаточно остынет.
4.812043
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Алла, у вас старая кукуруза? Может быть, молоко быстрее даст возможность ей свариться? Угадала?
17 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!