Печенье банан

Печенье банан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотошкола6#Витебск
9 шт
4

Ингредиенты

гр сливочное масло (размягченное ком. температуры) 100
гр сметаны у меня 15 % 100
разрыхлителя 1.5 ч.л.
гр муки, выход теста у меня 40 гр (шарик) 200
гр куркума для цвета лучше брать меньше можно и без него 5
ванилина 1.5 ч. л.
Творожная начинка
банан спелый 1
гр творога у меня деревенский 200
крахмала 2 ст. л.
желток 1
ванильного сахара 1 ч. л.
сахара 70-100 гр я заменила 60 гр сахарной пудры 1 ст.
Сахарная пудра для посыпки
Какао-порошок для декора хвостиков, кончиков наших бананов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.
2
Совет. Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Куркума даёт вкус тесту чтобы не испортить лучше меньше взять или заметь на пищевой краситель или же вообще не добавлять.
3
Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу. Постепенно добавить просеянную муку, куркуму и замесить мягкое, не крутое тесто. Накрыть плёнкой в контакт на 30-40 и убрать тесто в холодильник. Приготовить творожную начинку. Творог положить в миску, всыпать сахар по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, банан крахмал и хорошо перемешать.
4
Совет: начинку делать перед самой выпечкой чтобы не потёк и не потемнел банан. Я все взбивала блендером погружным так и комочков не будет, получается как мягкий творог. Совет. Тесто получается не сладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой. За счет большого количества сахара (по рецепту идет 100 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
5
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко. Тесто разделить на шарики 30-40 гр (у меня шарики, весом, около 40 гр каждый). Шарики теста раскатать в овальные лепешки. По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипнуть края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
6
Сформировать заготовку в форме "банана". Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла в электрической духовке середина, верх низ без конвекции при 190 С 30 минут. При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой, а концы обвалять в какао-порошке. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивые печенье
17 июля 2020 г.
Ответить
Ой какие хорошие взяла у вас на вооружение обмакнуть хвостики в шоколад деткам я думаю вкуснее будет.
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!