
Печенье банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотошкола6#Витебск
9 шт
2
Ингредиенты
- гр сливочное масло (размягченное ком. температуры) 100
- гр сметаны у меня 15 % 100
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- гр муки, выход теста у меня 40 гр (шарик) 200
- гр куркума для цвета лучше брать меньше можно и без него 5
- ванилина 1.5 ч. л.
- Творожная начинка
- банан спелый 1
- гр творога у меня деревенский 200
- крахмала 2 ст. л.
- желток 1
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сахара 70-100 гр я заменила 60 гр сахарной пудры 1 ст.
- Сахарная пудра для посыпки
- Какао-порошок для декора хвостиков, кончиков наших бананов
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты.
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.
2
Совет.
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры - тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Куркума даёт вкус тесту чтобы не испортить лучше меньше взять или заметь на пищевой краситель или же вообще не добавлять.
3
Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.
Постепенно добавить просеянную муку, куркуму и замесить мягкое, не крутое тесто. Накрыть плёнкой в контакт на 30-40 и убрать тесто в холодильник. Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, банан крахмал и хорошо перемешать.
4
Совет: начинку делать перед самой выпечкой чтобы не потёк и не потемнел банан. Я все взбивала блендером погружным так и комочков не будет, получается как мягкий творог.
Совет.
Тесто получается не сладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 100 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
5
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара - тоже получится вкусно и менее сладко.
Тесто разделить на шарики 30-40 гр (у меня шарики, весом, около 40 гр каждый). Шарики теста раскатать в овальные лепешки. По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипнуть края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
6
Сформировать заготовку в форме "банана".
Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла в электрической духовке середина, верх низ без конвекции при 190 С 30 минут. При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой, а концы обвалять в какао-порошке. Приятного аппетита.



4.871499
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)