
Огурцы с помидорами и лимонной кислотой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор маргарита
Держите великолепный рецепт овощного ассорти. Вам не придётся ломать голову, какую...
Ингредиенты
- Огурцы – 700 гр
- Помидоры – 800 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лаврушка – 3 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Перец душистый – 8 шт
- Перец чёрный – 12 горошин
- Укроп – парочка зонтиков
- На маринад (на 1.5 литра жидкости):
- Лимонная кислота – 3 чайные ложки
- Сахар – 6 больших ложек
- Соль – 3 большие ложки
Шаги приготовления
1
Помидоры ополосните. Огурцы замочите на 3-4 часа, вымойте, обрежьте кончики с двух сторон.
2
В стерильную банку сложите порезанный дольками чеснок, укропчик и пряности. Сверху уложите сначала огурцы, а наверх помидоры
3
Вскипятите воду, залейте ассорти кипятком на 10 минут. Когда овощи прогреются, перелейте воду назад. Дайте ей закипеть, снова влейте в банки на пару минут
4
Вновь слейте жидкость из банки в кастрюльку, добавьте сахар, засыпьте соль. Дайте маринаду закипеть, забросьте лимонку. Когда кристаллы разойдутся, разлейте маринад по банкам.
5
Закройте под крышки, поставьте банки на крышку, укутайте их. У остывших заготовок проверьте герметичность закатки, затем унесите в подвал.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)