avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек, запеченный в фольге с овощами

Хек, запеченный в фольге с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гупаленко ✈
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
1ч.
2 порции
3

Ингредиенты

  • хек 600 гр.
  • кабачки 800 гр.
  • морковь 150 гр.
  • болгарский перец
  • помидор 2 шт.
  • петрушка
  • раст. масла 2 ст. л.
  • перец, прованские травы
  • соль

Шаги приготовления

1
Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
2
Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
3
Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
4
После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
5
Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
6
Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
клёвый рецепт
12 августа 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт 😉
30 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно 👍
21 октября 2020 г.
Ответить