Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Простой и лёгкий десерт с нежной и питательный начинкой/
25 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- тонких "ереванских" лаваша 2
- творога 200 гр.
- сметаны (или йогурта, кефира, ряженки и т.д.) 1 ст.ложка
- сахара (или 1 ч. ложка сахзама) 1 ст.ложка
- среднее сладкое яблоко 1
- Корица
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог смешать с сахаром (или сахзамом) и сметаной (или йогуртом, кефиром, ряженкой - что есть дома и что больше нравится).
2
Яблоко нарезать мелким кубком предварительно вынув сердцевину (кожуру можно не срезать).
3
Лаваш развернуть широкой стороной к себе - (так, чтобы полоски получились короче, но их было больше). Нарезать лаваш на полоски. Из 1 лаваша получается примерно 5 полос.
4
Собираем конвертик: на правый нижний уголок полоски лаваша кладём примерно столовую ложку творога. Сверху кладём немного яблочных кубиков. Присыпаем для запаха корицей. Сворачиваем конвертик: представляем низ полоски в виде квадратика, и сворачиваем по диагонали повторяя это по всей длинные полоски до конца лаваша.
5
Выложить готовые конвертики на лист. Из 1 лаваша получается около 5 конвертиков. Начинки хватает на 10 конвертиков.
6
Выпекать в разогретой духовке 10 мин. при 180°С. Также можно слегка поджарить конвертики на сухой сковороде если лень греть духовку☺️
7
Приятного аппетита 🤟🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!