
Конвертики из лаваша с яблоками в ореховой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я расскажу, как приготовить конвертики из лаваша с яблоком.
Почему они...
Ингредиенты
- Яблок 4-5
- Яйца 2
- Сахара (если у вас яблоки кислых сортов, то больше) 50 г
- Немного корицы 1/3 ч. л.
- Тонкий лаваш
- Сливочное масло 25 г
- Свежий сок лимона 1-2 ст. л.
- Орехи для панировки 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистите яблоки от шкурки и нарежьте(без сердцевины) их средними кубиками.. Добавьте сок лимона к яблокам.
2
Разогрейте сковородку и добавьте туда сливочное масло, после чего добавьте туда сахар.. Немного помешайте и добавьте туда натертые яблоки и корицу. Если она вам не нравится, вы можете не добавлять ее.. Все это тушите на сильном огне около 3-4 минут.
3
Вам способом, только не в очень мелкую крошку.
4
Пересыпьте панировку в отдельную миску.. После чего нарежьте лаваш на прямоугольники (25x15 см). Из одного листа должно получиться около 4-5 прямоугольников. Если такой размер вам не нравится, то вы можете сделать любой другой.
5
В отдельную миску вбейте яйца или только желтки и немного взбейте их венчиком.
6
На лаваш добавляем начинку из яблок и заворачиваем в конвертик, смазываем яйцом и обваливаем в ореховой панировке.
7
Запекаем в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
8
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Всем приятного аппетита!



5510
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями