
Лимонные панкейки с шоколадом и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#отпуск #СевернаяАмерика
30-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 100 гр
- кукурузной муки 100 гр
- кефира или йогурта 250 гр
- яйцо 1
- лимон 1
- шоколада 100 гр
- сахара 3 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- куркумы 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем два вида муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, всё хорошо перемешиваем.
2
Желток яйца отделяем от белка. Белок взбиваем отдельно до густой пены. В другую посуду наливаем кефир, добавляем растительное масло (у меня оливковое), желток, цедру одного лимона, сок 1/2 части лимона, все хорошо взбиваем.
3
В жидкую смесь постепенно добавляем мучную смесь, перемешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
4
Сковородку разогреваем без масла. Шоколад разрезаем на части (можно взять шоколадные капли). Ложкой кладём тесто на сковороду, кладём на него кусочек шоколада, наливаем ещё немного теста, переворачиваем, жарим с другой стороны. Размер панкейка и шоколада произвольный.
5
Готовые панкейки можно подавать с мёдом, сметаной, йогуртом (у меня цветочное варенье) или с любым вареньем или джемом.



4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями