Курица с ананасами или кай саппарот

Курица с ананасами или кай саппарот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadi Samui
#жизньвтайланде #пастатомям #рыбарецепт #тайскаякухнярецепты #люблютайланд #тайскаяеда...
20 минут
5 порций

Ингредиенты

Ананас (или банка консервированных) 1 шт
Курица филе 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Имбирь корень 5-7 см
Устричный соус 2 ст. л
Рыбный соус 1 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Перец чёрный молотый, зелень и соль по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вплывать в мир тайской кухни мы будем плавно и постепенно, изучая тайские продукты, специи и приправы, пробуя применить их в обычной жизни, чтобы натренировать наши вкусовые рецепторы и набить руку. Дабы новые продукты на вашей кухне не пугались вас, а вы - их. Давайте начнём с соединения самых простых продуктов, чтобы приготовить ужин всей семье.
2
Основной компонент - ананас 1 штука (вообще не паримся и заменяем консервированным если обычный не нашли). Ананас режем пополам и вырезаем мякоть из фрукта, чтобы из половинок получились две тарелочки. Если у вас нет свежего ананаса, воспользуйтесь кусочками консервированного. Отжимаем его немного и сохраняем сок в отдельной тарелочке.
3
Куриное филе режем на кусочки в 2-3 см, добавляем мелко рубленный чеснок и мелко натертый корень имбиря. От кусочков ананаса у вас должно остаться немного сока, смешайте его с перцем и столовой ложкой крахмала. Добавьте 2 столовые ложки устричного соуса и 1 ложку рыбного соуса(его можно заменить на соль). Перемешайте.
4
Шайте. На раскаленную глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем куриное филе и добавляем получившийся соус с ананасовым соком. Теперь все это счастье будет минут 10-15 у нас кипеть, бурлить и готовиться. Пробуем, солим, если нужно и выкладываем на импровизированные тарелки из ананаса или на обычную, если вдруг таковых не оказалось в обиходе. В качестве гарнира шикарно подойдет горячий рис, а в качестве украшения зеленый лук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Нади, спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит курочка! 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить
Vkusno_thai в Инстаграмм.
29 ноября 2020 г.
Ответить
💥💥💥💥
5 декабря 2020 г.
Ответить
Какое красивое, праздничное блюдо у Вас получилось. Спасибо
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!