Свекольный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 7 гр белков;
- 14 гр жиров;
- 9 гр углеводов;
- 206...
50 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- сыр козий или моцарелла 100 гр
- руккола 100 гр
- Кунжут/молотый грецкий орех
- Маринад
- белый винный уксус 1 ст л
- мёд 1 ст л
- оливковое масло 3 ст л
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть, отрезать «попку», высушить. Подготовить лист фольги 25:25 см, положить по середине свеклу и плотно ее замотать в фольгу (как конфету закрутив сверху у хвостика). Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 мин.
2
Сыр вынуть из рассола и обсушить, руккола помыть и также обсушить. Свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3
В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, винный уксус и залить данной смесью свеклу. Оставить на 15-20 мин.
4
На сервировочную тарелку выложить рукколу. На зелень выложить ломтики свеклы и сыр. По желанию для текстуры украсьте блюдо кунжутом или молотыми грецкими орехами. Кунжут используется с моцареллой, а грецкие орехи - с козьим сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лидия Кригер
оставил(а)
@avelene Спасибо за рецепт! Рукколы не оказалось, использовала салат латук. Очень вкусно получилось. #календарь
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!