Перец на зиму для фаршировки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиянаследие
Этот рецепт достался мне от мамы. Очень простой и быстрый в...
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Черный перец горошком
- Таблетки ацетилсалици́ловая кислота́
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем сладкий перец и тщательно моем его в холодной воде (на одну 3 литровую банку это по 12 - 15 плодов среднего размера). Цвет плодов может быть совершенно любой, а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин - такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
2
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
3
Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в две большие кастрюли воду и доводим ее до кипения. Одна кастрюля для бланшировки, вторая для заливки перца. Закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
4
В каждую банку кладем по 10 - 15 горошин черного перца.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) чистыми руками укладываем перцы, в банку. Добавляем по три таблетки аспирина на одну 3 литровую банку.
5
Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа. Катаем банку по полу чтоб таблетки растворились и распределились по всей банке. Переворачиваем банку донышком вверх.
6
Укутываем чем-нибудь теплым. Одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да просто залить кипятком
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!