
Торт из печенья с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Печенье — 36 шт
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 ст. л
- Яйца — 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать не нужно.
3
Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
4
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
5. При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
5
6. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.
7. На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
8. Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
9. Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями