avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • Печенье — 36 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
2
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать не нужно.
3
Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
4
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности. 5. При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
5
6. Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами. 7. На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом. 8. Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом. 9. Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями