
Банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Нашла изначально рецепт на данном сайте. Но когда бросилась печь, поняла, что что-то в...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- желтка 3
- растопленного сливочного масла (или маргарин для выпечки) 100 г
- сахара 100 г
- муки 300 г
- соли щепотка
- Начинка:
- банана 2
- сметаны 1 стакан
- сахара или сахарной пудры 100 г
- Безе:
- белка 3
- сахара 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим тесто для песочной основы. Желтки растереть с маслом и сахаром. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Скатать шарик и на 20 минут положить в холодильник.
2
Круглую разъемную форму застелить предварительно вырезанным кругом пергаментной бумаги. Смазать подсолнечным маслом. Тесто достать из холодильника и раскатать чуть больше, чем диаметр формы для выпечки. Переложить в форму и сформировать бортики высотой 1.5 см. Тесто проколоть в нескольких местах. Сверху застелить фольгой, на которую насыпать, например, горох (чтобы при выпечке корж не поднимался). Печем минут 15 при 200 градусах, потом убираем горох и печем около 10 минут на 180 градусах.
3
Для начинки бананы режем кольцами, ширина 0.5-0.7 мм. Сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть густая, жирная и не кислая. (У меня был жирный йогурт, добавила загуститель, чтобы не был таким жидким).
4
Выкладываем бананы на горячую основу и заливаем сметаной. Печем 25 минут на 180 градусах.
5
Взбиваем белки с сахаром в густую пену. Полученное безе выкладываем на горячий пирог, посыпаем кокосовой стружкой и тёртым шоколадом. Отправляем в духовку на 15-25 минут.
6
Банановый тарт, нежный и таящий во рту, готов.
7
Приятного аппетита!



4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями