Салат с авокадо, креветками и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Я настоящий фанат всяческих закусок и салатов: порадовать гостей, быстрый вариант...
Ингредиенты
- авокадо 80 гр
- свежего огурца 100 гр
- вяленых томатов 20 гр
- оливкового масла 20 мл
- соль
- креветок 90-100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Авокадо (80 гр) очистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. 100 гр свежего огурца нарезать средним кубиком. 20 гр вяленых томатов измельчить. Все смешать, посолить по вкусу, заправить хорошим оливковым маслом (20 мл). 90 гр креветок обжарить, поперчить. Выкладываем на готовый салат. При желании украсить салат микрозеленью (у меня ростки люцерны). Подавать непременно свежим.
2
P. S. Можно украсить данный салатик так называемой "Землёй" - смесь из бородинского хлеба и маслин. Маслины хорошо обсушить от влаги. Уложить вместе с ломтиками бородинского хлеба на противень и подсушить в духовке при 180 градусах. В классическом рецепте также добавляют грецкий орех и даже чернила каракатицы. Всё вместе сушим до состояния сухарей. Затем отправляем в блендер и прокручиваем. Всё, микро украшение готово. Невероятно вкусно получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо за рецепт замечательно вкусного салата. Мне очень понравился💖
25 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!