
Салат "Принцесса Норвегии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Салат по рецепту Chef Leili
Необычный, лёгкий, нежный салат, он покорил мое сердце!
Ингредиенты
- Слабосоленой семги 180 г
- Вареных яиц 6
- П/твёрдого сыра (у меня российский) 150 г
- Консервированной кукурузы 1/2 бан.
- Средний свежий огурец 1
- Маленькая луковица
- Майонез
- Маринад для лука
- Уксуса 1 ч. л.
- Кипятка 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад. Уксус разводим в кипятке. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Лук мелко крошим и высыпаем в маринад. Оставляем на 15 минут.
2
Салат выкладывается слоями. 1 слой: нарезаем мелким кубиком сёмгу (можно другую красную рыбу, форель, кету).
3
2 слой: отжимаем лук и выкладываем поверх рыбы.
4
3 слой: режем кубиком свежий огурец, смазываем майонезом.
5
Яйца разделить на белки и желтки. 4 слой: желтки натереть на мелкой терке.
6
5 слой: сливаем сироп с кукурузы, половину банки укладываем поверх желтков.
7
6 слой: сыр натереть на мелкой терке, уложить поверх желтков. Смазать майонезом.
8
7 слой: натереть на крупной терке белки.
9
Украшаем свежей петрушкой. Даем полчаса пропитаться. Салат готов!



4.831840
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями