avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Принцесса Норвегии"
Салат "Принцесса Норвегии"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Принцесса Норвегии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Салат по рецепту Chef Leili Необычный, лёгкий, нежный салат, он покорил мое сердце!

Ингредиенты

  • Слабосоленой семги 180 г
  • Вареных яиц 6
  • П/твёрдого сыра (у меня российский) 150 г
  • Консервированной кукурузы 1/2 бан.
  • Средний свежий огурец 1
  • Маленькая луковица
  • Майонез
  • Маринад для лука
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Кипятка 1/2 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад. Уксус разводим в кипятке. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Лук мелко крошим и высыпаем в маринад. Оставляем на 15 минут.
2
Салат выкладывается слоями. 1 слой: нарезаем мелким кубиком сёмгу (можно другую красную рыбу, форель, кету).
3
2 слой: отжимаем лук и выкладываем поверх рыбы.
4
3 слой: режем кубиком свежий огурец, смазываем майонезом.
5
Яйца разделить на белки и желтки. 4 слой: желтки натереть на мелкой терке.
6
5 слой: сливаем сироп с кукурузы, половину банки укладываем поверх желтков.
7
6 слой: сыр натереть на мелкой терке, уложить поверх желтков. Смазать майонезом.
8
7 слой: натереть на крупной терке белки.
9
Украшаем свежей петрушкой. Даем полчаса пропитаться. Салат готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями