
Мжаддара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
43-й день
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#кухнимира
Очень простое в...
Ингредиенты
- гр риса 600
- гр зелёной чечевицы 200
- Чёрный перец
- Кумин (молотая зира)
- Соль
- крупные луковицы 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности. Воду при варке не солить, это важно. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
2
Рис промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
3
В кастрюлю налить раст масло, я ещё добавляю немного топлёного, всыпать рис (воду слить) и обжаривать минут 5, затем добавить чечевицу, перемешать, поперчить, добавить кумин, посолить, влить воду примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения, огонь уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности.
4
Отдельно на сковороде обжарить лук до тёмно- коричневого цвета. Я использую при жарке раст. и оливковое масло. Убрать на бумажное полотенце, чтоб стекли излишки масла. Лук должен хрустеть.
5
Подают традиционно мжаддару вместе с луком и лабаном (я заменяю сметаной), можно сделать салат из свежих овощей, заправив их лимонным соком и оливковым маслом с добавлением сухой мяты.
6
Всем приятного аппетита! ❄



4.97731
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями