ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мжаддара

Мжаддара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
43-й день #ливанскаякухня #национальнаякухня #кухнимира Очень простое в...

Ингредиенты

  • гр риса 600
  • гр зелёной чечевицы 200
  • Чёрный перец
  • Кумин (молотая зира)
  • Соль
  • крупные луковицы 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности. Воду при варке не солить, это важно. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
2
Рис промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
3
В кастрюлю налить раст масло, я ещё добавляю немного топлёного, всыпать рис (воду слить) и обжаривать минут 5, затем добавить чечевицу, перемешать, поперчить, добавить кумин, посолить, влить воду примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения, огонь уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности.
4
Отдельно на сковороде обжарить лук до тёмно- коричневого цвета. Я использую при жарке раст. и оливковое масло. Убрать на бумажное полотенце, чтоб стекли излишки масла. Лук должен хрустеть.
5
Подают традиционно мжаддару вместе с луком и лабаном (я заменяю сметаной), можно сделать салат из свежих овощей, заправив их лимонным соком и оливковым маслом с добавлением сухой мяты.
6
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!