
Рис с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф #полезныеужины
40 мин.
5/6 порций
Ингредиенты
- 280 гр рис (промыть под водой 5 раз) 1 стак.
- Вода (для риса) 2 стак.
- Чечевица 0,5 стак.
- Вода (для чечевицы) 2,5 стак.
- Лавровый лист 1 шт.
- Морковь (натереть на трке) 1 шт.
- Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
- Болгарский перец (мелко нарезать) 1/2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Приправа для плова 1/2 ч. л.
- Универсальная приправа 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промываем 5 раз. Морковь натираем на тëрке, зелень, болгарский перец мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, специи и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит и ставим на маленький огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой.
3
После 15 минут выключаем и накрываем полотенцем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
4
К чечевице добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит. После варим на среднем огне минут 25/30. До полной готовности чечевицы. Она должна быть очень мягкой. Если чечевица ещё не готова, а воды почти не осталось, то добавьте ещё.
После сливаем воду с чечевицы и убираем лавровый лист.
5
Обжариваем на минимальном количество масла морковь и болгарский перец 2/3 минуты.
6
К моркови добавляем рис, чечевицу, зелень и всё перемешиваем.
7
Украшаем по желанию мелко нарезанным огурцом и помидором. Можно подать с мацони.



4.812041
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями