Рис с чечевицей

Рис с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф #полезныеужины
40 мин.
5/6 порций
28

Ингредиенты

280 гр Рис (промыть под водой 5 раз) 1 стакан
Вода (для риса) 2 стакана
полстакана Чечевица
Вода (для чечевицы) 2.5 стакана
Лавровый лист 1 шт
Морковь (натереть на тëрке) 1 шт
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
Болгарский перец (мелко нарезать) 1/2 шт
ч. л Соль 1/2
ч. л Сушеный чеснок 1/2
ч. л Приправа для плова 1/2
ч. л Универсальная приправа 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем 5 раз. Морковь натираем на тëрке, зелень, болгарский перец мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, специи и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит и ставим на маленький огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой.
3
После 15 минут выключаем и накрываем полотенцем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
4
К чечевице добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит. После варим на среднем огне минут 25/30. До полной готовности чечевицы. Она должна быть очень мягкой. Если чечевица ещё не готова, а воды почти не осталось, то добавьте ещё. После сливаем воду с чечевицы и убираем лавровый лист.
5
Обжариваем на минимальном количество масла морковь и болгарский перец 2/3 минуты.
6
К моркови добавляем рис, чечевицу, зелень и всё перемешиваем.
7
Украшаем по желанию мелко нарезанным огурцом и помидором. Можно подать с мацони.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!