![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф #полезныеужины
40 мин.
5/6 порций
Ингредиенты
- 280 гр Рис (промыть под водой 5 раз) 1 стакан
- Вода (для риса) 2 стакана
- полстакана Чечевица
- Вода (для чечевицы) 2.5 стакана
- Лавровый лист 1 шт
- Морковь (натереть на тëрке) 1 шт
- Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
- Болгарский перец (мелко нарезать) 1/2 шт
- ч. л Соль 1/2
- ч. л Сушеный чеснок 1/2
- ч. л Приправа для плова 1/2
- ч. л Универсальная приправа 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промываем 5 раз. Морковь натираем на тëрке, зелень, болгарский перец мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, специи и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит и ставим на маленький огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой.
3
После 15 минут выключаем и накрываем полотенцем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
4
К чечевице добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит. После варим на среднем огне минут 25/30. До полной готовности чечевицы. Она должна быть очень мягкой. Если чечевица ещё не готова, а воды почти не осталось, то добавьте ещё.
После сливаем воду с чечевицы и убираем лавровый лист.
5
Обжариваем на минимальном количество масла морковь и болгарский перец 2/3 минуты.
6
К моркови добавляем рис, чечевицу, зелень и всё перемешиваем.
7
Украшаем по желанию мелко нарезанным огурцом и помидором. Можно подать с мацони.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812041
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями