Рис с чечевицей и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- масло растительное 7 ст. л
- лук красный 7 шт
- паприка молотая 1 ч. л
- коричневая чечевица 1 стакан
- молотая зира (кумин) 1/2 ч. л
- топленное масло 3-4 ст. л
- рис длиннозерновой 1,5 стакана
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка.
2
Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую кашу и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!