avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с чечевицей и жареным луком

Рис с чечевицей и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • масло растительное 7 ст. л
  • лук красный 7 шт
  • паприка молотая 1 ч. л
  • коричневая чечевица 1 стакан
  • молотая зира (кумин) 1/2 ч. л
  • топленное масло 3-4 ст. л
  • рис длиннозерновой 1,5 стакана
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка.
2
Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую кашу и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!