![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мандариновая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежная, воздушная, ароматная и влажная... Сложно устоять.
Получается очень вкусно, но...
9 штук
Ингредиенты
- Для опары:
- пшеничной муки 220 гр
- теплой воды 150 мл
- сухих дрожжей 5 гр (1 ч.л.)
- Для теста:
- пшеничной муки 250 гр
- сахара 105 гр
- яйца 2
- молока 1/3 ст
- соли 1 щепотка
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- изюма + 2 ст.л. муки 50 гр
- Для сиропа:
- воды 500 мл
- сахара 200 гр
- вяленых мандаринов 100 гр
- Для глазури:
- белок 1
- воды 4 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары в миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть пленкой и оставить для брожения на 2 часа.
2
В миске взбить яйца с солью. Влить молоко и перемешать. Муку 200 гр смешать с сахаром. В опару влить яичную смесь, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Частями вмешать в тесто сливочное масло. Изюм обвалять в муке и вмесить в тесто. Миску накрыть пленкой и оставить на брожение на 1 час.
3
По истечении времени в тесто вмешать остальные 50 гр муки и оставить на брожение ещё на 2 часа.
4
Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 9 равных частей по 119 гр. Каждую часть скатать в шарики, скатываем так, чтобы изюм не выглядывали, иначе сгорит при выпечке и сложить в формочки смазанные маслом. Заполняемость формы на 2/3. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
5
В кастрюле смешать воду и сахар, после закипания проварить 5 минут. Добавить мандарины и варить на среднем огне 10 минут. Выключить огонь и оставить настаиваться.
6
Выпекать бабы в разогретой духовке при t 180 С 15 минут, затем убавить до 160 и печь ещё 20 минут. Из сиропа достать мандарины, порезать произвольно для украшения. Вынуть бабу из форм, наколоть шпажкой и искупать в теплом сиропе по 10 секунд переворачивая и поливая сиропом.
7
В жаропрочной миске смешать ингредиенты для глазури и поставить на водяную баню, чтобы миска не касалась воды. Взбивая довести до t 75 С. Снять с бани и взбить в течение 5 минут. Покрыть бабу глазурью и украсить мандаринами.
8
#Приятногоаппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931086
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями