avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки на воде

Панкейки на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#завтраки #cookpad #cookpadклуб #панкейки #панкейкинаводе
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • -Мука 130 гр
  • - Вода 125 мл
  • -Сахар 20 гр
  • - Яйца 1 шт
  • - Ванильный сахар 0.5 стол. л.
  • - Разрыхлитель 0.5 стол. л.
  • - Соль 0.5 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для панкейков. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника.
2
Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой.
3
Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник.
4
Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности.
5
Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
6
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто - так удобнее.
7
Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.
8
Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.
9
Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается не взбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают.
10
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.
11
Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.
12
Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. В центр ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
13
Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты