
Панкейки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кадыко
#панкейки #блины #блинчики
30 мин
12-15шт
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 210 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 5 г (1 ч. л)
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар 30 г (2 ст.л)
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 гр. или 2 ст. л) и соль (1/2 ч. л).
(Ванилин и прочие пахучки по желанию). Перемешиваем миксером/венчиком, до полного растворения сахара и соли.
2
Добавляем молоко (210 гр.), перемешиваем. Растительное масло (25 гр (~2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
3
Отдельно просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель (1 ч. л). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, тоже просеяв.
ОЧЕНЬ тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
4
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем до однородности, 👉🏻ВАЖНО перемешивать быстро!!! если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и оладьи (панкейки) могут получиться не мягкие, а «резиновые».
Тесто готово, начинаем сразу же печь!
5
Печем на сухой сковороде, без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Диаметр сковороды может быть любой, я предпочитаю для маленьких блинчиков брать самую большую.
6
Пекутся очень быстро. Тесто для одного блинчика наливаемся за один раз👌Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный. Люблю когда не только вкусно, но и красиво😉
7
Приятного аппетита!!! 👩🍳🥞
Добавляйте ягоды, орехи, поливайте различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.👌



4.812030
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)