
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой и легкий, свежий и хрустящий🥰
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Дайкона 300 г
- Большой огурец 1
- Крабовых палочек 200 г
- Яйца 2-3
- Сметаны 4 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сахар, черный перец по щепотке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала несколько тонких ломтиков дайкона (у меня розовый) поместим в чашку с ледяной подсоленной водой. Позже сделаем из них розочку.
2
Яйца отварим, огурец, палочки (или крабовое мясо), дайкон нарежем тонкой соломкой.
3
Приготовим заправку. В миске смешаем сметану, соевый соус, чеснок, перец и сахар. Можно использовать вместо сметаны майонез и 1 ст.л. соевого соуса. С майонезом вкуснее, но калорийнее))
4
Собираем салат. Не обязательно выкладывать его слоями, мне просто так захотелось ☺️ крабовые палочки, соус, дайкон, соус, огурец, соус..
5
Верхним слоем натрем яйца. Кружочки дайкона стали мягче, обсушим их на полотенце.
6
Выкладываем ломтики один на другой, начиная с самого маленького. Сворачиваем рулончиком.
7
Если "лепестки" плохо держатся, можно скрепить их зубочистками, лишние концы обрезать.
8
Расправляем цветок, помещаем в центр салата, добавим петрушку в качестве листочков, готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.812057
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями