Кукурузные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Вкусный, воздушный и полезный десерт. Делается быстро и просто.
Ингредиенты
- сливочное масло 35 г
- молоко 120 мл
- кукурузная мука 80 г
- соль 1 г
- яйца (c2) 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли, доводим до кипения на среднем огне. Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.
2
Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 2 яйца. Перемешивать тесто следует до однородности.
3
Далее, тесто перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем его в форме небольших колбасок (палочек) на противень застеленным пергаментом (пергамент лучше слегка смазать сливочным маслом). Выпекаем при 200* около 15-20 минут в зависимости от духовки. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.
4
Снимаем кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остужаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!