avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Этот рецепт очень давний, ещё с 80-х. В нашей семье его очень любят...#фотоурок11 #меню
20 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Майонез 100 мл
  • Сыр твердых сортов 70-80 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке 2 шт прямо в салатник, смазать майонезом.
2
Лук очистить от кожуры,нарезать кубиками и замариновать (в отдельную ёмкость сложить лук, добавить 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. соль и 1 ч.л. уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут).
3
Пока маринуется лук, натереть яблоко на крупной тёрке (кожуру я снимаю)- это третий слой! Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело и смазать майонезом.
4
Оставшееся яйцо натереть на крупной тёрке поверх яблока, смазать майонезом.
5
Затем натереть сыр можно на крупной тёрке или на мелкой - будет воздушный.
6
Дать настояться несколько часов и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями