Малосольные огурцы с зелёным яблоком, листьями смородины и вишни🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#домавкусно #жара
К сожалению нет фото готовых огурчиков, так как я делала немного и...
Ингредиенты
- свежих огурцов 6 шт
- кислого сорта зелёное яблоко 1 шт
- укропа зонтичного 8-10 стеблей
- вишни 8 листиков
- смородины 6 листиков
- перца горошка душистого 3 шт
- перца горошка чёрного 5 шт
- лаврового листа 1-2
- крупной соли 1 ст. ложка (без горки)
- воды 1 литр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим рассол: в кастрюлю выкладываем душистый перец горошек, чёрный перец горошек, лавровый лист, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем соль, мешаем и выключаем.
2
Пока готовиться рассол, в глубокую емкость выкладываем зонтики укропа, часть листьев вишни и смородины.
3
Яблоко моем, разрезаем на 4 части, не удаляя сердцевину, выкладываем в емкость.
4
Огурцы моем, обрезаем кончики, выкладываем в емкость.
5
Сверху выкладываем оставшийся укроп, листья смородины и вишни, заливаем горячим рассолом, остужаем и убираем на сутки в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!