Борщ с жареным беконом на курином бульоне

Борщ с жареным беконом на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#домавкусно Наверняка у каждого остаются какие-то части курицы, например спинки,...
Кастрюля 3 литра
33

Ингредиенты

Для бульона:
Любые части курицы
небольшая морковь 1
стебель сельдерея 1 шт
лавровый лист 1
Для зажарки:
гр бекона 20-30
красного репчатого лука (можно обычный) 1/2
небольшой спелый помидор 1
красного болгарского перца 1/4
по вкусу Перец чили
консервированных резанных томатов 2 ст. ложки
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
по вкусу Специи
Дополнительно:
небольшие молодые свеклы 2 шт
гр молодой капусты 100
небольших клубней картофеля 2 шт
Растительное масло для жарки -если бекон не жирный
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
ложка уксуса 9% 1 ст.
Сметана и свежая зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу кладёт в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, закладываем морковь, лавровый лист, душистый перец горошек убавляем огонь и варим 50-60 минут, процеживаем и возвращаем бульон в кастрюлю, части курицы оставляем остыть немного на тарелке.
2
Делаем зажарку: на сухой сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон, перекладываем его на тарелку.
3
На оставшемся жиру до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
4
Добавляем мелко нарезанный свежий помидор и 2 ст. ложки консервированных измельчённых помидоров, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, мелко нарезанный болгарский перец и перец чили острый, жарим на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
5
В кипящий бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель, зажарку и бекон. Варим 10-15 минут.
6
Добравшись разобранную на кусочки курицу, натертую на крупной тёрке свеклу вместе с нарубленным чесноком и закладываем нашинкованную капусту.
7
Не доводя до кипения 5 минут прогреваем, добавляем 1 ст ложку уксуса, выключаем плиту и оставляем томиться минимум 30-40 минут. У меня свекла и капуста молодая, не отвариваю их долго и плюсом- яркий и насыщенный красный цвет...
8
Перед подачей добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня при разделке куры всегда остаётся скелет с крыльями) Тот самый бульон))
26 июля 2021 г.
Ответить
Конечно)
26 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!