
Картошка по-деревенски со свиными стейками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
Ингредиенты
- Для картошки:
- Картофель молодой 1 кг
- Сушеная зелень 1 уп
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 5-7 ст ложек
- Для стейков:
- Свинина 1 кг
- Майонез 4-6 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем и нарезаем на равномерные дольки. Если картофель молодой, то кожицу можно не счищать, если картофель обычный, то лучше кожицу убрать.
2
Кидаем картофельные дольки в кипящую воду на 4-5 минут, так картофель получится хорошо пропеченным и не пересушенным.
3
Откидываем отваренный картофель в дуршлаг, ждем пока остынет.
4
Смешиваем растительное масло с сушенной зеленью, солью и перцем. Обмазываем либо вымешиваем картофель в получившемся составе и выкладываем в форму для запекания.
5
Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно в 1 см, смазываем с двух сторон майонезом, посыпаем молотым перцем и солью.
6
Выкладываем в форму к картошке, либо на отдельный противень, если есть такая возможность.
7
Отправляем в разогретую до 180’ духовку на 30-35 минут.



4.861623
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)