
Салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Салат получается как свежий, и в первую очередь съедается зимой. #урожай
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Огурцы 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Соли 100 г
- Сахара 200 г
- Подсолнечного масла 0,5 л
- Уксусной кислоты 2 ст. л.
- Томатный соус 500 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Я делала двойную порцию, и у меня вышло 8 полтора литровых банок и 1 литровая банка.
Помидоры режем на 4 части, если помидоры крупные то еще разрезаем, в общем как на фото. нарезаем огурцы, полукольцами, можно потолще как на фото, можно потоньше резать, но тогда они сильно мягкие будут.
2
Нарезаем лук, полукольцами или соломкой. По желанию. Можно тоненько нарезать как на фото, можно потолще.
3
Нарезаем болгарский перец, шириной примерно 2 см., можно и тоньше.
4
Морковь натираем на крупной терке, можно и на корейской терке.
5
Сначала в кастрюлю кладем помидоры, заливаем маслом и томатным соусом и добавляем лук и перемешиваем. Включаем огонь и как закипит добавляем морковь, опять перемешиваем, ждем как закипит, затем добавляем болгарский перец, как закипит варим 10 мин.
6
Добавляем огурцы, соль и сахар и как закипит варим 20 мин. Затем добавляем уксусную кислоту и варим еще 5 мин.
7
Банки и крышки незабываем обязательно простерилизовать. Как сварится салат, раскладываем по банкам, закрываем крышками и ставим вверх дном под одеяло. До полного остывания.
Приятного аппетита



4.97747
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)