avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Розикова
Салат получается как свежий, и в первую очередь съедается зимой. #урожай

Ингредиенты

  • Помидоров 3 кг
  • Огурцы 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Соли 100 г
  • Сахара 200 г
  • Подсолнечного масла 0,5 л
  • Уксусной кислоты 2 ст. л.
  • Томатный соус 500 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Я делала двойную порцию, и у меня вышло 8 полтора литровых банок и 1 литровая банка. Помидоры режем на 4 части, если помидоры крупные то еще разрезаем, в общем как на фото. нарезаем огурцы, полукольцами, можно потолще как на фото, можно потоньше резать, но тогда они сильно мягкие будут.
2
Нарезаем лук, полукольцами или соломкой. По желанию. Можно тоненько нарезать как на фото, можно потолще.
3
Нарезаем болгарский перец, шириной примерно 2 см., можно и тоньше.
4
Морковь натираем на крупной терке, можно и на корейской терке.
5
Сначала в кастрюлю кладем помидоры, заливаем маслом и томатным соусом и добавляем лук и перемешиваем. Включаем огонь и как закипит добавляем морковь, опять перемешиваем, ждем как закипит, затем добавляем болгарский перец, как закипит варим 10 мин.
6
Добавляем огурцы, соль и сахар и как закипит варим 20 мин. Затем добавляем уксусную кислоту и варим еще 5 мин.
7
Банки и крышки незабываем обязательно простерилизовать. Как сварится салат, раскладываем по банкам, закрываем крышками и ставим вверх дном под одеяло. До полного остывания. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1