Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Если у вас в холодильнике задержалось молоко дольше срока, не спешите его выкидывать....
30 минут
5 порций
7

Ингредиенты

кислого молока 2 стакана
яйца 2
соли 2 щепотки
оливкового масла 4 ст.л.
сахара 4 ст.л.
муки 3 стакана
соды 1 ч.л.
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте миксером яйцо с солью и сахаром, пока масса не станет светлой.
2
Далее влейте оливковое масло и кислое молоко.
3
Размешайте до однородности с помощью миксера.
4
Добавьте соду и ванилин в пшеничную муку, просейте это все и постепенно введите в тесто.
5
Размешайте все так, чтобы не было комочков - масса должна быть полностью однородной.
6
Выпекаем панкейки на антипригарной сковородке, поскольку она должна быть сухой - без добавления масла. Сковороду нужно хорошо разогреть, далее сделать небольшой огонь. С помощью столовой ложки выливаем тесто, далее проходимся по нему сверху, чтобы блинчик получился не очень толстым. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Первый признак того, что пора переворачивать - появление дырочек на поверхности.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось. Очень красивые панкейки ☺️
13 сентября 2021 г.
Ответить
Отлично получилось
22 ноября 2021 г.
Ответить
Красота 😋
22 ноября 2021 г.
Ответить
Чудесно
22 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!