avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Панкейки на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Если у вас в холодильнике задержалось молоко дольше срока, не спешите его выкидывать....
30 минут
5 порций
12

Ингредиенты

  • кислого молока 2 стакана
  • яйца 2
  • соли 2 щепотки
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • муки 3 стакана
  • соды 1 ч.л.
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбейте миксером яйцо с солью и сахаром, пока масса не станет светлой.
2
Далее влейте оливковое масло и кислое молоко.
3
Размешайте до однородности с помощью миксера.
4
Добавьте соду и ванилин в пшеничную муку, просейте это все и постепенно введите в тесто.
5
Размешайте все так, чтобы не было комочков - масса должна быть полностью однородной.
6
Выпекаем панкейки на антипригарной сковородке, поскольку она должна быть сухой - без добавления масла. Сковороду нужно хорошо разогреть, далее сделать небольшой огонь. С помощью столовой ложки выливаем тесто, далее проходимся по нему сверху, чтобы блинчик получился не очень толстым. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Первый признак того, что пора переворачивать - появление дырочек на поверхности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12