
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Панкейки на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Если у вас в холодильнике задержалось молоко дольше срока, не спешите его выкидывать....
30 минут
5 порций
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислого молока 2 стак.
- Яйца 2
- Соли 2 щеп.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Взбейте миксером яйцо с солью и сахаром, пока масса не станет светлой.
2
Далее влейте оливковое масло и кислое молоко.
3
Размешайте до однородности с помощью миксера.
4
Добавьте соду и ванилин в пшеничную муку, просейте это все и постепенно введите в тесто.
5
Размешайте все так, чтобы не было комочков - масса должна быть полностью однородной.
6
Выпекаем панкейки на антипригарной сковородке, поскольку она должна быть сухой - без добавления масла. Сковороду нужно хорошо разогреть, далее сделать небольшой огонь. С помощью столовой ложки выливаем тесто, далее проходимся по нему сверху, чтобы блинчик получился не очень толстым. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Первый признак того, что пора переворачивать - появление дырочек на поверхности.



4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)