avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Калинина
Я люблю готовить шарлотки с разными начинками. Сегодня я приготовила шарлотку с...
50 мин
12 порции

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • неполный стакана сахар
  • яблоки 7-10 шт
  • свежих слив 200 г
  • масло сливочное 1 ч.л
  • крупа манная 1 горстка
  • яйцо 3 шт

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, порезать на дольки
2
Разогреть электропечь в течение 10мин, включив шнур в сеть.
3
Отключить шнур электропечи, открыть крышку, смазать дно и бока посуды для выпечки кусочком сливочного масла.
4
Присыпать дно посуды для выпечки манной крупой.
5
Высыпать на дно посуды для выпечки порезанные яблоки, закрыть крышку.
6
Яйца разбить в чашку, взболтать блендором
7
Добавлять в яичную смесь сахарный песок небольшими порциями и продрлжать взбалтывать
8
Вылить яичную смесь с сахарным песком в миску, поставить на бока миски сито и просеять муку.
9
Поработать погружным блендером до образования однородной массы.
10
Открыть крышку электропечи, вылить равномерным слоем содержимое на яблоки разложить сверху помытые, очищеные от косточек, разрезанные на половинки сливы.
11
Закрыть крышку, включить в сеть шнур, выпекать 50 мин.
12
Выключить шнур, не открывать крышку еще 1 час.
13
Открыть крышку, насладиться видом и ароматом, начать пробовать. Наиболее интересный вкус получается через несколько часов, когда пирог пропитается соками яблок и слив.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями