Хавиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Хавиц очень древний сытный завтрак армян, и не только завтрак, хавиц у нас дают...
46
Ингредиенты
сметана 500 г
муки 400-500 г
сахара 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мука может уйти меньше или больше, мука разная. И ещё зависит от жирности и густоты сметаны.
2
На сухой сковороде прожарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить муку в другую емкость.
3
В эту же сковороду вылить сметану и перемешивая довести до кипения. Постепенно добавить прожаренную муку. Постоянно помешивать. Как только все основательно смешается, постепенно добавить сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растаял.
4
Выложить массу на тарелки, разровнять и дать остыть. Важный момент, хавиц нужно нарезать, пока оно горячее, иначе потом он весь рассыпется.
5
Приятного аппетита. Буду очень рада, если попробуете, готова помочь советом 🤗
4.99556
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!