Хавиц

Хавиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Хавиц очень древний сытный завтрак армян, и не только завтрак, хавиц у нас дают...
46

Ингредиенты

сметана 500 г
муки 400-500 г
сахара 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука может уйти меньше или больше, мука разная. И ещё зависит от жирности и густоты сметаны.
2
На сухой сковороде прожарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить муку в другую емкость.
3
В эту же сковороду вылить сметану и перемешивая довести до кипения. Постепенно добавить прожаренную муку. Постоянно помешивать. Как только все основательно смешается, постепенно добавить сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растаял.
4
Выложить массу на тарелки, разровнять и дать остыть. Важный момент, хавиц нужно нарезать, пока оно горячее, иначе потом он весь рассыпется.
5
Приятного аппетита. Буду очень рада, если попробуете, готова помочь советом 🤗
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Первый раз услышал о таком блюде. Спасибо, Теми!
8 ноября 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно, Борис. Попробуйте, если любите халву. Хавиц ещё называют домашней халвой🙃. Можно маленькую порцию для пробы🤗
8 ноября 2021 г.
Ответить
Халву очень люблю, особенно тахинную. Делал из израильской тхины с мёдом, очень вкусно!
8 ноября 2021 г.
Ответить
Может это блюдо тоже понравится?))
8 ноября 2021 г.
Ответить
Можно есть с мёдом
8 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!