Мжаддара

Мжаддара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#веган #ливанскаякухня #арабскаякухня
17

Ингредиенты

гр риса 600
гр зелёной чечевицы 200-300
Чёрный перец, кумин
Соль
крупные луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности. Воду при варке не солить. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
2
Рис промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
3
В кастрюлю налить раст масло, я ещё добавляю немного топлёного, всыпать рис (воду слить) и обжаривать минут 5, затем добавить чечевицу, перемешать, поперчить, добавить кумин, посолить, влить воду примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения, огонь уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности.
4
Отдельно на сковороде обжарить лук до тёмно- коричневого цвета. Я использую при жарке раст. и оливковое масло. Убрать на бумажное полотенце, чтоб стекли излишки масла. Лук должен хрустеть.
5
Подают традиционно мжаддару вместе с луком и лабаном (я заменяю сметаной), можно сделать салат из свежих овощей, заправив их лимонным соком и оливковым маслом с добавлением сухой мяты.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!