
Новогодний салат "Букет роз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#новыйгод #розы #удивитьгостей
Ингредиенты
- Для салата:
- филе одной сельди
- вареной свеклы 2
- вареных картофелин 2-3
- вареной моркови 2
- вареных яйца 2-3
- твердого сыра 150-200 г
- луковица 1
- майонез
- соль по вкусу
- зелень
- Для блинчиков:
- муки 80 г
- минеральной воды 300 мл
- свекольного сока 20 мл
- соды щепотка
- соль и сахар по вкусу
- подсолнечное масло
- Для начинки в блины:
- вареную свеклу 1
- чеснока 3 зубчика
- измельченных орехов 50 г
- соль по вкусу
- майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовить салат: Картофель, морковь, сыр, яйца и свеклу натереть на крупной терке по отдельности. Лук и сельдь также по отдельности нарезать кубиками. Выложить салат слоями: 1 й - сельдь, 2 й - лук, 3 й - картофель смазать майонезом, 4 й - яйца, сеточка из майонеза, 5 й - сыр слегка смазать майонезом, 6 й - морковь, сеточка из майонеза, 7 й - свеклу смешать с чесноком и майонезом.
2
Приготовить блинчики: в глубокую миску налить минеральной воды, растительное масло, добавить свекольный сок, соль, сахар, соду и муки до нужной густоты. Все взбить миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Сковороду смазать маслом, и в разогретую залить нужное кол-во смеси. Обжаривать с двух сторон.
3
Для начинки: свеклу почистить, натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи и чеснок, майонез, соль и хорошо перемешать.
Блинчики смазать начинкой, свернуть в рулетик и нарезать на кусочки 2 см. С обратной стороны кусочка придавить пальцем, делая розочку.
Выложить готовые розочки на салат и украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)