avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Салат с необычным сочетанием продуктов. Очень вкусный. С Новогоднего стола «ушёл»...
8 - 9 порций

Ингредиенты

  • плавленых сырка 3
  • кисло-сладкое яблоко 1
  • ветчины 250 гр
  • крабовых палочек 350 гр
  • луковица 1
  • жареного несолёного арахиса 150 гр
  • куриных яиц 6
  • перепелиных яиц для украшения 18
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль, перец по желанию и вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала замариновать на 10-15 мин. лук. Маринад: сахар 1 ч.л., вода 2 ст.л., уксус 2 ст.л., соль 0,5 ч.л.
2
Собираем салат: 1 слой - 3 плавленых сырка натираем на крупной тёрке (чтобы легче это было делать, предварительно их подморозить в морозилке), смазать майонезом.
3
2 слой - куриные желтки, смазать майонезом.
4
3 слой - с лука слить маринад и выложить поверх желтков.
5
4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
6
5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх крабовых палочек.
7
6 слой - ветчину порезать кубиком и смазать майонезом.
8
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или скалкой и выложить на ветчину.
9
8 слой - куриные белки натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части, одну часть смешать с майонезом, выложить её на арахис. Оставшимися белками без майонеза посыпать верх салата. Затем по кругу выложить варёные перепелиные яйца и украсить укропом. Дать салату пропитаться сутки. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens