Салат «Зимний»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Салат с необычным сочетанием продуктов. Очень вкусный. С Новогоднего стола «ушёл»...
1ч
8 - 9 порций
Ингредиенты
- плавленых сырка 3
- кисло-сладкое яблоко 1
- ветчины 250 гр
- крабовых палочек 350 гр
- луковица 1
- жареного несолёного арахиса 150 гр
- куриных яиц 6
- перепелиных яиц для украшения 18
- Укроп
- Майонез
- Соль, перец по желанию и вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замариновать на 10-15 мин. лук. Маринад: сахар 1 ч.л., вода 2 ст.л., уксус 2 ст.л., соль 0,5 ч.л.
2
Собираем салат: 1 слой - 3 плавленых сырка натираем на крупной тёрке (чтобы легче это было делать, предварительно их подморозить в морозилке), смазать майонезом.
3
2 слой - куриные желтки, смазать майонезом.
4
3 слой - с лука слить маринад и выложить поверх желтков.
5
4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
6
5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх крабовых палочек.
7
6 слой - ветчину порезать кубиком и смазать майонезом.
8
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или скалкой и выложить на ветчину.
9
8 слой - куриные белки натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части, одну часть смешать с майонезом, выложить её на арахис. Оставшимися белками без майонеза посыпать верх салата. Затем по кругу выложить варёные перепелиные яйца и украсить укропом.
Дать салату пропитаться сутки. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями