Млюхие (молохея, джут)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпад4
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#арабскаякухня
Очень любим млюхие...
Ингредиенты
- гр сушёной млюхие 200
- Курица для бульона (у меня грудка на кости и окорочок)
- чеснока Головка
- Стручок жгучего перца
- кинзы Пучок
- Чёрный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Млюхие залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, выложить на льняное полотенце и оставить, чтоб ушла лишняя вода и листья обсохли.
2
Сварить бульон из курицы. Я добавляю в него лавровый лист, душистый перец, кардамон, кориандр, шафран, луковичку. Затем бульон процедить и обобрать мясо от костей.
3
Пучок кинзы, острый перец и зубчики чеснока (половина головки) пробить блендером или мелко порубить ножом.
4
Теперь в глубокой сковороде разогреть чуток раст.масла, отправить туда кинзу с чесноком и перцем, обжарить немного, пусть раскроются запахи. Затем добавить зубчики целиком от второй половины головки, ещё потушить чуток. В сковороду выложить млюхие, снова обжарить минут 5-8 достаточно, затем налить куриный бульон, чтоб она была чуток покрыта, тушить минут 10, добавить куриное мясо, посолить, поперчить, готовить ещё минут 10-15, до мягкости листьев.
5
На гарнир подаётся рис. Я готовлю его по-ливански. На 800 гр риса беру 3 горсти вермишели-паутинки. В толстостенной кастрюле разогреваю раст.масло, отправляю туда вермишель, обжариваю до золотистого цвета. Затем выкладываю заранее промытый и замоченный рис, обжариваю его минут 5-7 без воды.
6
Солю, перчу, наливаю воду или бульон (сегодня был в наличии), рис должен быть покрыт примерно на 2 см. Довожу до кипения, огонь уменьшаю и готовлю под полуоткрытой крышкой до готовности. Самое главное, не перемешивать рис в процессе приготовления. После готовности рис перемешать, накрыть полотенцем, крышкой и дать дойти минут 20. Всегда рассыпчатый, рисинка к рисинке.
7
Подают млюхие вместе с рисом, обязательно поливают лимонным соком.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями