
Варенье из бананов и мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень интересный получается вкус
Ингредиенты
- Бананы 4 шт, лучше уже переспелых
- Мандарин желательно сладких и без косточек 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 кг (чем чернее банан, тем меньше сахара понадобиться)
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
1
Мандарины хорошо моем, чистим, режем плоды на небольшие кубики, перекладываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40 минут, чтобы хорошо выделился сок
2
Далее кастрюлю ставим на плиту, доливаем воды, после закипания варим еще 15 минут на минимальном огне. Кастрюлю снимаем с плиты и оставляем на 3-4 часа до полного остывания
3
Данную процедуру повторяем еще 3 раза.
4
Чистим бананы, нарезаем кружочками, выжимаем сок из лимона. Добавляем ингредиенты к мандаринам, варим после закипания 10-15 минут на маленьком огне.
5
Даем варенью полностью остыть, далее продолжаем процесс уваривания еще 20-30 минут после закипания массы. Вся масса должна уменьшиться на половину, а бананы превратиться в пюре
6
Даем десерту полностью остыть, раскладываем по баночкам, отправляем на хранение.
Приятного аппетита



4.98670
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)