ПП конфитюр без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Потрясающий лёгкий лимонный конфитюр🍋 можно кушать просто так или добавлять к творогу,...
18
Ингредиенты
Лимон 1 кг
Эритрит
Камедь ксантановая 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С парочки лимоном тонко срезаем цедру и замачиваем в кипятке минут на 15
Остальные лимоны Чистим, режем и отправляем в блендер.
2
Сливаем с цедры воду, перемолотый лимон отправляем в костылю с цедрой и засыпаем эритрит
Количество эритрита должно быть эквивалентно количеству сахара в обычном варенье
Тут просто зависит от вашего подсластителя. У меня в 10 раз слаще сахара, соответственно на 1 кг Лимонов 100 гр подсластителя.
3
Пусть смесь постоит полчасика. Далее отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем камедь, хорошо мешаем и варим на среднем огне до загустения. Разливаем по емкостям
(Я ещё добавила немного корицы и мяты)
4.891356
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!