
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для этой невероятно вкусной, пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие...
Ингредиенты
- Сливы
- Со соль 1
- Перец 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- В банку
- Чеснока (нарезать тонкими пластинами) 1 гол.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксус 6% яблочный или винный 1 ст. л.
- Масло растительное или оливковое
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы моём, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх, сверху равномерно посыпаем солью и специями.
Отправляем сушиться в духовке при температуре 70-80 градусов премерно 5-6 часов, периодически открываем духовку, чтобы лишняя влага уходила.
2
Готовые сливы выкладываем в чистые, стерильные баночки,
слоями:
сливы, чеснок, соль+сахар.
Масло оливк.или раст. - накаляем, но не кипятим и заливаем по самое горлышко банки, закрываем, слегка покручиваем, чтобы растворился сахар и соль и оставляем в покое до охлаждения, затем убираем в холодильник.
Через пару дней, можно пробовать. Храним баночки в холодильнике.
Приятных заготовок 🥰
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
#вяленыесливы



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями