avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Для этой невероятно вкусной, пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие...

Ингредиенты

  • Сливы
  • со соль 1
  • чл перец 1
  • Специи по вкусу
  • В банку
  • чеснока (нарезать тонкими пластинами) 1 головка
  • чл соли 0,5
  • ст л сахара 1
  • ст л уксус 6% яблочный или винный 1
  • Масло растительное или оливковое

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливы моём, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх, сверху равномерно посыпаем солью и специями. Отправляем сушиться в духовке при температуре 70-80 градусов премерно 5-6 часов, периодически открываем духовку, чтобы лишняя влага уходила.
2
Готовые сливы выкладываем в чистые, стерильные баночки, слоями: сливы, чеснок, соль+сахар. Масло оливк.или раст. - накаляем, но не кипятим и заливаем по самое горлышко банки, закрываем, слегка покручиваем, чтобы растворился сахар и соль и оставляем в покое до охлаждения, затем убираем в холодильник. Через пару дней, можно пробовать. Храним баночки в холодильнике. Приятных заготовок 🥰 Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкин_погребок #светочкины_закатки #вяленыесливы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями