Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для этой невероятно вкусной, пикантной и необычной закуски сливы лучше выбирать крепкие...
Ингредиенты
Сливы
со соль 1
чл перец 1
Специи по вкусу
В банку
чеснока (нарезать тонкими пластинами) 1 головка
чл соли 0,5
ст л сахара 1
ст л уксус 6% яблочный или винный 1
Масло растительное или оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы моём, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем на застеленный пергаментом противень срезом вверх, сверху равномерно посыпаем солью и специями.
Отправляем сушиться в духовке при температуре 70-80 градусов премерно 5-6 часов, периодически открываем духовку, чтобы лишняя влага уходила.
2
Готовые сливы выкладываем в чистые, стерильные баночки,
слоями:
сливы, чеснок, соль+сахар.
Масло оливк.или раст. - накаляем, но не кипятим и заливаем по самое горлышко банки, закрываем, слегка покручиваем, чтобы растворился сахар и соль и оставляем в покое до охлаждения, затем убираем в холодильник.
Через пару дней, можно пробовать. Храним баночки в холодильнике.
Приятных заготовок 🥰
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
#вяленыесливы
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!