avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#календарь

Ингредиенты

  • Мука – 630 грамм Процеженный греческий йогурт – 200 грамм
  • Молоко – 300 грамм Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 20 грамм Разрыхлитель – 20 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 70 грамм
  • Чесночный порошок – 1/6 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки Петрушка – 2 столовые ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
2
В чистую тарелку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем чесночный порошок, петрушку и размешиваем. Всыпаем соль, размешиваем. Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду. Готовим на слабом огне, переворачивая каждые 30 секунд (до золотистого цвета). Готовые лепёшки смазываем масляной смесью. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями