
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#календарь
Ингредиенты
- Мука – 630 грамм Процеженный греческий йогурт – 200 грамм
- Молоко – 300 грамм Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 20 грамм Разрыхлитель – 20 грамм
- Растопленное сливочное масло – 70 грамм
- Чесночный порошок – 1/6 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки Петрушка – 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем.
Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
2
В чистую тарелку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем чесночный порошок, петрушку и размешиваем. Всыпаем соль, размешиваем.
Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду.
Готовим на слабом огне, переворачивая каждые 30 секунд (до золотистого цвета).
Готовые лепёшки смазываем масляной смесью.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями