
Манник со сливами на сковороде (без духовки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Остались лишние сливы, решила сделать с ними манник-перевёртыш.
#сливы #манник...
Ингредиенты
- слив 12
- небольшой апельсин 1
- манки 200 г
- йогурта или кефира 180 г
- сахара 150 г
- соли Щепотка
- яйца 2
- разрыхлителя или пол чайной ложки соды Чайная ложка
- корицы Щепотка
- Растительное масло для смазывания бумаги
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть апельсиновую цедру и выжать сок. Оставшуюся мякоть тоже вынуть и покромсать. Смешать цедру, йогурт и сок, замочить в этом манку.
2
Пергамент больше размера сковородки обильно смазать растительным маслом, разложить на нём половинки слив мякотью вниз, между ними мякоть апельсина.
3
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить разрыхлитель, корицу и манную смесь, перемешать, вылить на сливы, поставить на средний огонь, накрыв крышкой или фольгой.
4
Жарить около 40 минут. Потом взять подложку для пирога, застелить пергаментом, который тоже смазать маслом, накрыть сковородку и перевернуть манник на подложку. Снова положить на сковородку, но уже непропечённой стороной вниз.
5
Жарить ещё минут 10-15, потом прямо на бумаге перенести на подложку и аккуратно извлечь бумагу из-под низа. Приятного аппетита.



5524
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)