avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник со сливами на сковороде (без духовки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник со сливами на сковороде (без духовки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Остались лишние сливы, решила сделать с ними манник-перевёртыш. #сливы #манник...

Ингредиенты

  • слив 12
  • небольшой апельсин 1
  • манки 200 г
  • йогурта или кефира 180 г
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • разрыхлителя или пол чайной ложки соды Чайная ложка
  • корицы Щепотка
  • Растительное масло для смазывания бумаги

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Натереть апельсиновую цедру и выжать сок. Оставшуюся мякоть тоже вынуть и покромсать. Смешать цедру, йогурт и сок, замочить в этом манку.
2
Пергамент больше размера сковородки обильно смазать растительным маслом, разложить на нём половинки слив мякотью вниз, между ними мякоть апельсина.
3
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить разрыхлитель, корицу и манную смесь, перемешать, вылить на сливы, поставить на средний огонь, накрыв крышкой или фольгой.
4
Жарить около 40 минут. Потом взять подложку для пирога, застелить пергаментом, который тоже смазать маслом, накрыть сковородку и перевернуть манник на подложку. Снова положить на сковородку, но уже непропечённой стороной вниз.
5
Жарить ещё минут 10-15, потом прямо на бумаге перенести на подложку и аккуратно извлечь бумагу из-под низа. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1